臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

看好台美市場 達美航空6/7起每天直飛西雅圖

達美航空今天宣布,6月7日正式開航台北-西雅圖航線,每天提供1班直飛航班,也是唯一白天出發的西行航班,旅客可以當天銜接轉機至美國其他城市。

看好台美市場,航空公司近期紛紛開航北美航線,包含達美航空6月開航西雅圖,中華航空7月開航西雅圖,星宇航空也將在8月開航西雅圖。

睽違7年,達美航空今天舉行記者會正式宣布重返台灣市場,6月7日將開航台北-西雅圖航線,規劃每天1班,以空中巴士A330-900neo執飛提供3種艙等4種不同的座椅體驗,也是唯一白天出發的西行航班。

達美航空亞太區副總裁莫傑夫(Jeff Moomaw)指出,隨著亞太區需求的回升,達美航空推出跨太平洋網絡的第7個直飛航線。台北出發抵達西雅圖是當地時間的下午,商務旅客可以在當天銜接波特蘭、亞特蘭大、紐約、波士頓、華盛頓、芝加哥、拉斯維加斯等40個北美城市。

莫傑夫指出,目前達美航空從西雅圖出發的航班超過160個,飛往超過全球50個目的地,隨著台北航班開航,達美航空從西雅圖出發的跨太平洋直飛亞洲航班增至4個,包含首爾仁川、東京羽田和上海浦東。

莫傑夫說,對台灣市場非常有信心,他認為競爭是好事,有競爭才能改善及進步,且達美航空有很多優勢,像是西雅圖是達美航空的樞紐,可以提供很多轉機服務等。

莫傑夫表示,開直飛西雅圖航線主因許多企業有很多直飛需求,認為台北-西雅圖航線的市場非常強勁。

最新生活新聞

延伸閱讀