臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

歡樂親子時光,共創無毒家園:苗栗縣反毒活動盛大舉行

為了提高社會對毒品危害的認識,並強化家庭的正向支持力,救國團苗栗縣團委會於113年5月25日(星期六)在苗栗市文聖里社區活動中心舉辦「無毒家園~親職童樂探索」,活動包含反毒講座與親職DIY體驗。此次活動由苗栗縣社區心理衛生中心主辦,中國青年救國團直屬臺灣省苗栗縣團務指導委員會承辦,並由苗栗縣幼獅志願服務協會協辦,共吸引了約40組家庭、90人參加,共襄盛舉。

活動開始時,苗栗縣社區心理衛生中心涂麗秀主任和救國團苗栗縣團委會廖啟豪總幹事分別致詞,強調毒品防治的重要性,並呼籲家長們積極參與家庭教育,與孩子共同抵制毒品侵害。反毒講座特別邀請反毒教育方面有著豐富經驗的王池堃老師主講。許多家長擔心孩子會不小心接觸到毒品,尤其是現今毒品包裝推陳出新,僅憑外觀難以辨識。王老師向家長和孩子介紹了各種毒品的危害,並教導如何辨識和預防毒品。透過生動的講解和實例,讓孩子從小認知到毒品的巨大危害,明白毒品是絕對不能碰的。下半場由積木達人ALEX老師帶領,進行「可愛小熊積木組」的DIY活動。親子共同製作小熊手機架,透過手工藝活動,讓父母和孩子一起完成作品,增進互動與情感連結。此次活動不僅展現了親子之間的默契,還讓家庭成員感受到了家庭的價值與溫暖。

活動結束後,許多家長表示受益匪淺,不僅增強了對毒品危害的認識,也通過親子互動活動拉近了與孩子之間的距離,增強了家庭的凝聚力。苗栗縣社區心理衛生中心表示,未來將繼續舉辦類似活動,促進社會對毒品問題的關注,營造健康無毒的社區環境。

最新生活新聞

延伸閱讀