臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

淡江桌球代表隊赴上海交大與奧運冠軍互動交流

淡江大學桌球代表隊受上海交通大學邀請,5月24日至28日由電機碩二徐昊帶領7位隊員赴該校參與「兩岸青年乒乓球交流賽」,並與奧運冠軍切磋球技。行程中受到淡江大陸華東校友會的熱情照顧,感受淡江校友的溫暖與無所不在。

本次參與交流的臺灣學校,除了淡江大學外,還有清華大學、成功大學、中興大學,加上大陸的上海交通大學A隊及B隊、華東理工大學、閔行台青隊,共計8支球隊進行友誼賽。淡江的參賽選手全是一般生,對戰他校科班的桌球專業選手,積極展現實力,盡情交鋒,從中切磋球技、學習經驗。

徐昊表示,與上海交大及華理的比賽中,見識到他們精湛的球技,由衷地感到佩服。「此次活動的最大亮點是5位世界冠軍一同出席,在互動環節中,我竟然和偶像、奧運冠軍王勵勤同桌打球,讓我興奮不已。比賽中,華東校友會的學長姐特地帶點心來慰勞,讓身處異地的我們也能感受到家一樣的溫暖。」這趟交流非常充實,除了桌球外,也體驗上海的風俗民情,如廣富林文化遺址、朱家角古鎮、城隍廟、外灘等,未來若有相關活動,會推薦學弟妹參加。

男桌代表隊隊長、運管二江柏頤分享,此次交流能見到四代桌球世界冠軍齊聚一堂,甚至能和他們切磋互動是非常難得的事。在大學生友誼賽中,深刻的體驗到實力的不同,他們每天都會練球,球隊更有厲害的教練帶領,難怪磨練出強大的訓練成果。「透過這次的兩岸交流,不僅增廣見聞,更增進我們桌球隊的向心力與實力。」

女桌球代表隊隊長、電機二楊芮瑄分享,「這一次的交流活動,我見識到許多與臺灣不同的文化差異。和對手比賽時,體會到球技上的差距,他們的基礎訓練非常扎實,這是值得我們學習的地方。

最新生活新聞

延伸閱讀