臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

台東慢經濟施政獲肯定 《遠見雜誌》2024「縣市長施政滿意度調查」五星縣市長贈獎 饒縣長親自北上領獎 榮耀是全體縣民共享

《遠見雜誌》自1995年進行縣市長施政滿意度調查,善盡媒體社會責任,日前遠見雜誌公佈今(2024)年全國縣市長施政滿意度調查、縣市八大施政面向滿意度調查結果,6日特別舉辦「五星縣市長贈獎典禮」,包括台東縣長饒慶鈴等5位縣市長,期盼透過公開的贈獎儀式,激發各縣市透過良性的競爭,持續提升地方施政品質。

饒慶鈴縣長施政滿意度獲得7成6的縣民支持,首度勇奪五星縣長,排名全國第4,施政分數排名則為第3,施政分數相較去年增加3.2分為全國之冠。另外,臺東縣多項施政分數都是歷屆來最佳成績,在八大施政面向獲得分數74.1分,其中環保、觀光休閒近8成的滿意度勇奪非六都組第1(全國第2);而經濟就業面向持續進步,連兩年達到全國第4。其他包括道路交通面向滿意度近7成、位居全國第2名;消防與公共安全全國第4名,滿意度高達8成。讓從2019年開始都維持4.5星評價的饒慶鈴,今年成為新科「五星首長」。

饒慶鈴表示,台東縣去年有349天空氣品質良好率高達95.6%,是全台灣唯一超過95%的縣市,連續10年維持全台最乾淨空氣的縣市,還有,這兩年我們強力行銷鳳梨釋迦,大家應該也都知道台東是釋迦的故鄉。

台東就是這樣美的自有氣質、美的獨一無二。但要怎麼讓台東的美被更多人知道呢?自上任來推動「慢經濟」帶領台東走出不一樣的路,秉持著「開放、整合、創新」的行政思維,並以「一快一慢」的施政策略,讓慢經濟持續在縣政各方面發酵,觀光、建設、產業、招商全力發展,疊加出耀眼成果,「慢經濟」吸引了4859萬次旅遊人潮、新增1593家公司商業登記、創造商家營業額達4874億元、增加金融機構存款795億元,「慢經濟」的確扎實的奠定台東經濟發展基礎。

很感謝所有一同努力的縣府團隊與一路相力挺的臺東鄉親們,未來會持續實踐各項政策,一步步踏實做,保持為民服務的初心,有信心讓台東未來會更好,化平凡為精彩,大家一起加油!。

最新生活新聞

延伸閱讀