臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

爭取AI半導體進駐二林園區 王惠美盼水電限制解套

輝達執行長黃仁勳日前透露將在台建置新研發中心,彰化縣長王惠美今天指出,中科二林園區是中科面積最大的科學園區,希望用水用電的規定能解套,讓半導體等產業能進駐彰化。

輝達執行長黃仁勳日前透露將在台灣建置新的研發中心,經濟部長郭智輝昨天表示,輝達要到哪個城市,由輝達自己做決定,並由各城市自行爭取,政府歡迎國外廠商到國內任何城市。

王惠美上午參加中科二林消防分隊啟用典禮,接受媒體聯訪時也表態爭取AI以及半導體產業進駐彰化;王惠美指出,位在彰化二林鎮的中科四期二林園區,是中科面積最大的科學園區。

王惠美指出,二林園區最近招商速度慢,是因為環境影響評估規定,必須是用水少、用電少產業才能進駐,彰化縣爭取大型半導體公司設廠,就受到環評條文限制,未來希望中科管理局能針對園區未來發展做檢討及解套,讓更多高科技產業,如輝達、台積電等半導體產業能進駐彰化。

王惠美表示,期望中部科學園區管理局、縣籍立委民代,齊心努力找出更好方案,吸引廠商進駐、投資彰化縣;彰化是AI產業是最好選擇落腳的地方,全國將近7成綠能風電都來自彰化,加上太陽能光電,彰化有全國第一的綠電,絕對是國際企業實踐永續發展的目標,相信是最明智的選擇。

最新生活新聞

延伸閱讀