臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

遠東科大攜手雲林縣銀髮人才服務據點 端午「銀」薪、求職必「粽」

遠東科技大學承辦雲林縣銀髮人才服務據點協助中高齡推動就業業務已經將近兩年,成效獲得雲嘉南地區產官學界好評。端午節將至,雲林縣虎尾鎮銀髮人才服務據點將於7日上午舉辦「端午『銀』薪、求職必『粽』」聯合徵才活動,共邀5家廠商到場招募,合計釋出100個「服務業」職缺。

聯合徵才活動參與廠商有「統一超商股份有限公司(7-11)」、「全家便利商店股份有限公司(全家)」、「全聯實業股份有限公司(全聯)」及「和德昌股份有限公司(麥當勞)」、「亞瑟環境清潔股份有限公司」等5家廠商,應徵者可現場面試,增加錄取機會,縮短求職流程,現場並提供其他廠商履歷代收服務。這次活動特地為中高齡求職者開出了友善職缺,不僅提供多元化的就業選擇,涵蓋零售、餐飲等多個行業,還設有專業的職業諮詢服務,為求職者提供個性化的建議與指導。參與的求職者還有機會抽中精美好禮,增加活動的樂趣和吸引力。

遠東科大企管系助理教授詹惠君同時擔任雲林縣銀髮人才服務據點執行長,她指出,遠東科大投入雲林縣銀髮人才服務據點自111年10月底成立至今才2年多,開心承辦雲林縣政府中高齡就業促進的計劃,一起為縣內求職朋友創造出更優質的就業機會。本次活動旨在為銀髮族群創造更多的就業機會,促進他們的職場再就業。透過提供友善的求職環境和專業的就業輔導,幫助中高齡求職者找到合適的工作,提升求職者的信心和動力。

詹惠君說,為協助中高齡重返職場,勞動部推出「壯世代就業獎勵」、「婦女再就業計畫」措施,只要離開職場連續達3個月以上,年滿55歲以上或年滿45歲以上依法退休者,即合乎申辦資格。經公立就業服務機構推介受僱於同一雇主連續達90日,即可申請就業獎勵金,全時工作者最多發給6萬元,部分工時者最多發給3萬元。針對因家庭因素退出職場180日以上婦女,推出「雇主工時調整獎勵」及「再就業獎勵」等措施,雇主進用符合條件的婦女朋友就業,最高可領3萬6,000元獎勵金、婦女經就業中心推薦就業,最高亦可領取3萬元獎勵金。

最新生活新聞

延伸閱讀