臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

彰化推廣大村葡萄 果粒大又飽滿不漲價拉抬買氣

彰化大村鄉農會今天舉辦葡萄產業文化季活動,推廣大村葡萄;農會指出,夏天是葡萄盛產季,果粒大且飽滿,甜度也夠,葡萄價格與去年相同,1台斤賣約100元,盼拉抬買氣。

彰化大村鄉農會上午在大村鄉大村火車站後站,舉辦葡萄產業文化季活動,彰化縣長王惠美、大村鄉農會總幹事廖瑞樺出席推廣大村葡萄,而果農也在會場擺攤位,展售當季葡萄。

廖瑞樺接受媒體聯訪時說,葡萄在陽光照射下,加上雨水滋潤,果粒會較大也較飽滿,甜度也夠,而今年大村葡萄品質好,但在價格方面,考量物價上漲,消費者荷包縮水,果農擔心會影響買氣,因此決定不漲價。

廖瑞樺指出,今年大村葡萄1盒約4台斤,售價新台幣400元至500元,和去年價格相同,希望消費者多採購。

彰化縣政府表示,彰化可說是葡萄的故鄉,縣內巨峰葡萄種植面積約1100公頃,而大村鄉的面積佔約400公頃,全台有將近一半的巨峰葡萄來自彰化。

最新生活新聞

延伸閱讀