臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

高雄壽山動物園迎端午 創意粽讓動物應景過節

端午節連假,高雄壽山動物園為營造節慶氛圍,特地準備各式粽子造型的玩具和食物,讓動物們一起應景過節。動物面對粽子的態度各有不同,有好奇探索、有視而不見,展現豐富化的行為樣貌。

觀光局長高閔琳說,透過增加動物進食時間及特製玩具,不但可豐富動物行為,更可刺激動物生理及心理,維持動物身心健康和生活品質。也歡迎民眾趁著連假期間到動物園走走,近距離觀察動物們可愛模樣。

高雄市觀光局今天新聞稿表示,為讓動物們一起應景過端午,號召志工媽媽們一起為動物「包粽子」。以新鮮的月桃葉配合不同動物的食性,包入草料、季節時蔬或水果,量身打造各種美味又營養的粽子。

首次到友善動物區展場探索的水豚兄妹Lia及Lieber,見到乾草粽只是好奇聞嗅,最後仍跑向最愛的青牧草,把特製的粽子晾在一旁。紅毛猩猩咪咪則是在探索過程中將粽子大香包拆了又綁。

壽山動物園表示,粽子不規則的形狀和葉片包裹的設計,為動物提供新的視覺和觸覺刺激,葉片包裹食材也提高動物取得食物的難度,增加動物的探索行為。

高雄市觀光局表示,因應端午連假,動物園於鼓山二路東、西側公有停車場(鼓山二路265巷旁)加開付費接駁專車,比照市公車計價模式,單程全票新台幣12元、半票6元,可使用電子票證或自備零錢支付。

壽山動物園也呼籲,因停車空間有限,建議民眾多利用大眾運輸,或將車輛停在捷運沿線停車場,搭捷運至鹽埕埔站再轉搭56號公車到動物園大門口。

最新生活新聞

延伸閱讀