臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

紅包誤當垃圾丟 北市環保局:藏鐵盒資收易尋回

避免誤把紅包等貴重物品當成垃圾丟棄,台北市環保局今天建議,可以藏在鐵盒中,因為清潔隊員發現鐵盒時會要求改置資源回收車,就不會隨一般垃圾進入焚化廠,較容易尋回。

台北市環保局發布新聞稿表示,中正區清潔隊日前接獲通報,有民眾將3名子女的孝親紅包藏在枕頭中,後來倒垃圾時,不慎將枕頭連子女孝心金一併丟掉,回到家才想到紅包忘記拿出來,希望清潔隊協助攔車。

環保局指出,幸好民眾通報即時,經電話聯繫垃圾車上清潔人員安排在木柵垃圾焚化廠前將車停下,並將車內垃圾放在傾卸口前平台讓民眾尋找,30分鐘後就找回共新台幣1萬2000元的紅包。

環保局建議,重要物品或文件可收藏在鐵盒等金屬容器中,若清潔隊員發現就會要求改丟置資源回收車,不僅多一次檢查機會,金屬容器也不會隨一般垃圾進入焚化廠焚燒,較容易尋回。

此外,環保局表示,民眾若不慎丟棄重要物品,一定要馬上向清潔隊聯繫,才能即時攔停垃圾車,否則若已倒入垃圾貯坑,恐難以尋回。

最新生活新聞

延伸閱讀