臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-09 | 中央社

當嘻哈遇上端午立蛋 街舞好手屏東倒立「立人」同歡

屏東「南島嘻樂園」系列活動,號召街舞好手翻玩端午立蛋傳統,今天中午在屏菸1936文化基地舉辦「『立人』利己同歡樂」倒立比賽,帶民眾以不同角度認識嘻哈文化。

屏東縣政府文化處表示,「南島嘻樂園」除街舞賽事外,首度辦理「共享端午之樂,『立人』利己同歡樂」倒立活動,挑戰撐最久者可得新台幣2000元獎金;現場30幾名街舞好手翻玩傳統,在中午12時50分同時倒立,以熱鬧有趣方式慶端午,吸引民眾圍觀。

參賽者包括一般民眾、國中、國小到大學街舞好手,年紀最小者僅12歲。最快支撐不住的也持續10秒以上,最後由來自嘉義的21歲參賽者李讚原以1分50秒奪冠;他說,倒立是基本功,學舞4年多來,每天練習3分鐘,最擅長的就是倒立。

文化處今天發布新聞稿指出,「南島嘻樂園」系列活動,讓熱愛嘻哈文化的年輕朋友齊聚一堂,同場較勁也相互交流,9月份在屏菸還有「嘻哈狂潮」饒舌&排舞大賽。

「南島嘻樂園」由文化處與屏東縣流行與街頭舞蹈藝術推廣協會共同舉辦,活動8日起為期兩天,除精采街舞賽事外,也包含展覽、市集、塗鴉繪畫體驗及南島舞教學等,帶領民眾在玩樂之中認識嘻哈文化。

最新生活新聞

延伸閱讀