臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

救國團花蓮縣真善美聯誼會辦理 「婦女香氛花藝研習活動」

救國團花蓮縣真善美聯誼會辦理 「婦女香氛花藝研習活動」

(中央社訊息服務20240611 11:15:58)為響應端午節將至,因0403大地震造成大部份花蓮人情緒起伏不穏,為使大家心情回歸平靜,吉安鄉公所與救國團花蓮縣真善美聯誼會於日前假吉安鄉好客藝術村特地舉辦一場「婦女香氛花藝研習活動」,以天然精油取之香包舒緩緊張情緒及預防夏季蚊蟲較多之防蚊驅蟲理念,藉由花藝之美及精油香氛療癒之效來達到紓解壓力、復健心靈、促進社交、認知訓練、專注力恢復、精神健康、美化生活。

本次研習活動,吉安鄉長游淑貞、救國團服務組長徐小梅、組員王俊華、古梅萱也特地撥冗蒞臨指導,研習課程由真善美聯誼會譚鉉澕會長親自授課,活潑有趣的互動教學風格,專業的講解精油運用、手作香氛花藝爲課程更添歡樂氛圍,由花藝之美、香氛療癒,舒緩因地震災害帶來的緊繃情緒及生活壓力。

吉安鄉長游淑貞表示,感謝真善美聯誼會會長長譚鉉澕辦理此次研習活動的用心準備與執行工作,現場看到真善美姐妹們帶著先生(義工爸爸們)一起報名參加,從花藝研習活動中,同時建立最好的親情共學和樂,期盼吉安鄉公所提供有限的資源創造社會最大幸福延展的力量,而這次在好客藝術村舉辦活動,進而將美麗吉安的優化場域適性提供給更多社團使用,讓更多的人得悉好客藝術村的多元性質,激發探索好客藝術村環境的學習動機,進而增進社區意識、拓展生活視野。譚鉉澕會長亦表示,真善美以提倡家庭活動,增進家庭幸福,結合婦女相關產業技能,擴大參與社會服務面及加強職涯規劃,增進身心靈健全發展,培植婦女領導能力,建立真善美社會。

最新生活新聞

延伸閱讀