臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

結合學術與實務 大葉大學消防學程辦理儲能系統研習

為建立台灣對於「提升儲能系統消防安全管理指引」第八點關於儲能系統「大型燃燒測試報告」的分析評估專業,內政部消防署、內政部建築研究所、台北市政府消防局、彰化縣政府消防局及台中市政府消防局聯合指導,大葉大學〈Da-Yeh University〉消防安全學士學位學程與中華民國消防設備師(士)協會7日下午共同在大葉大學主辦「儲能系統 UL 9540A 大型燃燒測試評估研習」,強調學術與實務結合的重要,推動消防安全技術發展與應用。

此次研習邀請到中華民國消防設備師(士)協會理事長何岫璁主講,說明UL 9540A 安裝級別測試的標準與案例解說,從而找出預防或防護儲能系統火災和爆燃的危險。何岫璁指出,這次研習說明的美國大型燃燒試驗案例,分為未使用任何火災抑制系統、釋放氣體滅火藥劑、設置自動撒水設備的測試結果,可以了解當火災發生時,可能有哪些危險,無論對於設計人員或應變搶救人員來說,都是非常重要的知識和決策參考。

環境工程系主任兼消防學程主任葉啟輝表示,大葉大學一直與業界緊密合作,推動消防安全技術的發展和應用,通過與中華民國消防設備師(士)協會合作辦理研習,探討國際規範如何應用到國內實務,學員不僅可以深入了解UL 9540A測試標準的重要性及其在儲能系統的應用,也對儲能系統的安全設計和防火措施有更全面的認識。

最新生活新聞

延伸閱讀