臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

選前瘋傳虎尾「將設導彈基地」 蘇治芬:中國介選

今年選舉期間,雲林縣虎尾鎮民收到「虎尾將設導彈基地」簡訊,雲林地檢署日前以境外公司查不到行(為)人簽結,民進黨前立委蘇治芬今天說,相關軌跡足證明中國介入選舉,要求法務部續查。

今年總統大選前,雲林虎尾鎮民收到「虎尾將設置導彈基地」等匿名假消息簡訊,隨後蘇治芬到雲林地檢署按鈴申告,要求檢警調單位調查。

檢方調查,2封簡訊來自台灣某電信公司發出,而門號購買者皆為位於中國的「上海創藍雲智公司」,且簡訊內容部分文字為簡體字,符合大陸地區人民使用習慣,因此足證明犯嫌為不詳的大陸人士,日前以境外公司(大陸)查不到行(為)人簽結。

蘇治芬今天接受中央社記者電訪時強調,此為內神通外鬼的案子,從今年1月13日投票前2個月,張家在虎尾就一直打「飛彈牌」,相關軌跡足以證明中國介入選舉、在地協力、內神通外鬼的具體案例。

蘇治芬認為,全案比「林北好油」案更恐怖,遺憾是雲林地檢署輕忽國安或大選的層次問題,僅用虎尾警分局查無此人(不詳)來結案,她感到不可思議,也令人擔憂。

蘇治芬說,台灣人對這種恐嚇自己人的假訊息不能不警覺,若放任此等惡毒的手段,以後國會要過半更難,因此要求法務部必須拿出態度。

最新生活新聞

延伸閱讀