臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

彰縣計畫處辦台灣設計展 議員憂無管考單位

台灣設計展明年由彰化主辦,彰縣議會安排專案報告,縣府計畫處指出,設計展主題為文化傳承、產業升級及生活共融;綠營議員則擔心,計畫處辦展會是後衛當前鋒,沒有管考單位。

彰化縣議會第20屆第3次定期會,議程安排「2025台灣設計展」專案報告,由縣府計畫處代理處長陳昌茂說明進度,同時接受議員質詢。

陳昌茂指出,明年台灣設計展主題為文化傳承、產業升級以及生活共融,地點參考前幾屆縣市做法,在彰化市、鹿港鎮以及彰南地區設展區,呈現在地文化、產業等樣貌,讓民眾認識彰化、了解彰化。

無黨籍彰化縣議員吳韋達則說,縣府才剛開始籌辦台灣設計展,他在上次臨時會提案,建請縣府研議更新縣旗縣徽,以利革新城市意象及提升城市美感,但縣府回覆避重就輕,呼籲縣府對設計展要採取開放心態,避免公務思維思考。

民進黨彰化縣議員楊子賢則說,台灣設計展就像台灣燈會,各地方政府輪流舉辦,這次設計展由計畫處主辦,此舉無疑是後衛當前鋒,幕僚跑到第一線執行任務,沒有單位進行管考,而設計展是縣長的畢業展,縣長負有最終政治責任,盼縣府妥善辦理,讓縣民感受榮耀。

最新生活新聞

延伸閱讀