臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

青年駐村在基隆,組隊參加就等你!

2024年基隆市青年駐村計畫啟動!基隆市政府產業發展處邀集大專院校生進駐基隆,透過青年創意發想深入活化農漁村社區,串連基隆山與海的遊憩資源。自即日起開始報名至6月24日止,歡迎大專院校生趕快組隊報名,讓我們一起用青春和創意點亮基隆的未來!

為提升基隆農村人力培育及地方產業發展,基隆市政府產業發展處藉由農業部農村發展及水土保持署的支持,延續去年青年駐村的卓越成效,今年持續推出推出113年年度青年駐村活動,邀請全國大專院校學生及指導老師組隊,探索基隆農村的無限可能!

基隆市政府產業發展處表示:希望透過駐村計畫吸引大專院校生發揮所學所見,與農村社區共同發掘地方特色產業資源及人文議題,促進地域、產業與優秀人才的多元結合,一起帶動農村發展,推動農村再生活化!

今年駐村計畫每組團隊人數上限為4至6人,將遴選出6組優秀團隊進駐基隆市的農再社區及培根社區或具潛力發展的農漁村社區及農場(包括瑪東、瑪西、櫻花、義興、過港、碇祥、八斗、長潭)。透過專家業師輔導及遊程設計、社區導覽課程,強化團隊企劃執行力。此外,每組團隊將獲得市府提供的駐村經費10萬元及指導老師補助2萬元。

去年,基隆市政府成功辦理了瑪東、瑪西、八斗、長潭、義興及過港等基隆農再及培根社區,共同設計規劃出特色在地農遊旅程,成果斐然。今年將繼續深入社區,發掘更多社區DNA,擴大活動範圍。

報名時間即日起至6月24日中午12時止,報名火熱進行中,千萬不要錯過!詳情請至基隆市政府產業發展處官網及「潮嚮.山海基隆」FB粉絲頁查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀