臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

北藝大校長陳愷璜涉利益衝突 葉丙成:確有疑慮

台北藝術大學前校長楊其文在臉書發文,質疑現任校長陳愷璜將標案標給自己兒子。教育部次長葉丙成今天說,經派員到校查訪,依事證確有疑慮,已移請監察院做後續調查。

北藝大前校長楊其文於6月5日發文,指陳愷璜將學校標案標給自己兒子陳璽任,並點出校方於民國110年11月30日支付新台幣8萬3601元到陳璽任合庫淡水帳戶。

教育部次長葉丙成今天到立法院備詢,民主進步黨籍立委林宜瑾、吳沛憶等人都問及北藝大的爭議,包括校長室裝潢豪華、宿舍卻經常失修、助教費卻被砍了一半、標案爭議等,希望教育部嚴謹調查。

葉丙成表示,教育部已於11日派員赴北藝大查訪,陳愷璜將標案給自己兒子,依事證確有疑慮,教育部已移請監察院作後續調查。

另外,葉丙成也提到,助教薪水若砍半,對教育品質不是好事,他自己也沒請過月薪僅新台幣3000元的助理。而北藝大校舍整修,教育部有補助經費,據了解校方先整修餐廳,今年會啟動宿舍整修。

北藝大校方5日聲明,外界質疑陳愷璜與承攬人有一等親關係,校方調閱相關採購文件後發現,此案疑涉及違反「公務人員利益衝突迴避法」,已主動通報監察院,依法辦理。教育部8日說,已發函北藝大要求說明,校方雖主動通報監察院,但並不影響教育部的行政調查。

最新生活新聞

延伸閱讀