臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

高市大同醫院經營合約年底到期 衛生局:依法招標

高雄市立大同醫院委託高雄醫學大學經營14年,合約今年底到期,近日傳出高醫大未取得優先續約權,院內醫護憂工作不保上網討論;高市府衛生局表示,依法辦理後續招標、保障員工權益。

私立高雄醫學大學從民國99年起接受高市府委託經營大同醫院,15年的合約將於今年12月31日截止,近日醫院內部傳聞高醫大無法再取得經營權,網路上出現不少討論,甚至有傳言指出,高雄長庚將接手大同醫院。

對此,高雄市政府衛生局以文字回應中央社記者,高雄市政府所屬市立大同醫院(民國34年設立迄今)委託經營案,履約期自民國99年1月1日起至113年12月31日為止共15年,已依法定程序公開、公正辦理後續招標事宜。

衛生局強調,為保障市立大同醫院所有員工權益,接續合約內容會定依既有條文納入履約要件,依法定程序公開公正評選。

大同醫院院長傅尹志寫給院內員工的信,也在網路上流傳,信裡寫著有關高雄市立大同醫院委託經營暨整建計畫優先定約案,經過院方主動積極爭取與協商後,結果固然不如期待,但已擬好具體策略,持續朝下一個階段邁進。

傅尹志在信內表示,高醫體系將以更優質醫療品質與公共服務,積極參與未來大同醫院後續相關招標作業,全力守護高醫全體人員經營大同醫院過去14年得來不易的成果及卓越成就。

信中也提及,高醫自民國99年起接手大同醫院,在團隊努力下大同醫院脫胎換骨,獲得國內無數品質認證獎項,更獲得「2023年全球最佳醫院」美譽,也是台灣進榜35家醫院中唯一的區域市立醫院。

最新生活新聞

延伸閱讀