臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

北分署手把手輔導企業申請「穩僱訓獎」計畫 友善便民服務,從優、從速、從簡

勞動力發展署北分署於6月6日、7日在花蓮連續舉辦了兩場「中華民國113年4月3日花蓮震災受影響嚴重事業單位穩定僱用訓練獎勵計畫」(以下簡稱穩僱訓獎計畫)說明會,協助受震災影響嚴重的企業穩定僱用勞工。兩場說明會共有140家花蓮在地企業、公協會踴躍參與,北分署以「從優、從速、從簡」原則,主動訪視關懷企業申請狀況,並輔導解決申辦過程中的問題,提供便民一條龍服務,協助企業迅速申請計畫,留用人才,穩定經營。

為進一步協助企業順利申請「穩僱訓獎計畫」,北分署於花蓮就業中心設置專櫃並派員走訪花蓮地區企業,進行實地訪視與說明,詳細介紹計畫的重點內容、課程規劃及申請流程,手把手帶領企業進行「穩僱訓獎」計畫線上申請、文件上傳、數位課程安排及員工資料登錄。同時,花蓮就業中心就服員運用平板電腦向企業人資實際示範「勞動力發展數位服務平台」的「0403花蓮震災數位學習專區」,員工可直接線上登錄學習,課程涵蓋觀光、餐飲、旅宿、製造、營造、批零售及文創產業等六大類別,透過這些訓練,提升員工技能,進一步提升企業的競爭力。

立閣人文旅店人資曾小姐對政府推出的「穩僱訓獎」計畫表示肯定,企業能在不裁減員工的情況下,利用減班休息時段安排員工參加訓練課程,提升專業技能,為復原儲備戰力。經由北分署安排專人輔導申請及應附文件的檢核,同時輔導減班休息員工上「勞動力發展數位服務平台」申請帳號,以利後續數位課程進行,這些顧客導向接地氣的服務,都讓申請計畫更加迅速便捷,為企業帶來了實質的幫助。

北分署已建構網路線上、實體專櫃雙軌申請平台,以「從優、從速、從簡」的原則,專人專辦協助企業申請。符合資格的企業即日起至113年8月31日止,可透過網路專區https://onjobtraining.wda.gov.tw/提出申請,或親臨花蓮、玉里就業中心1樓專櫃,將有專人提供服務。北分署諮詢專線02-8995-6399分機1391沈先生、花蓮就業中心諮詢專線03-8323262分機6111陳先生。

最新生活新聞

延伸閱讀