臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

首爾國際食品展登場 南市府設館行銷、芒果吸睛

2024首爾國際食品展6月11日起連續4天在KINTEX會展中心登場,台南市政府農業局也前進韓國行銷,其中以當季盛產芒果為視覺主體,沁涼鮮黃色果品受人矚目。

台南市政府農業局今天發布新聞稿指出,2024首爾國際食品展11日在KINTEX會展中心揭幕,農業局也打造「台南物產館」,展現台南在地特色與韓國特有飲食文化。

台南物產館備有多樣農特產試吃,包含使用台南海味虱目魚製成的魚板、結合韓國年糕特製的魚板年糕及虱目魚丸等,吃完關東煮再來份芒果冰、果汁氣泡飲、香甜鮮芒果及東山即溶黑咖啡,讓試吃民眾大呼過癮。

農業局表示,活動期間受到熱烈迴響,成功吸引眾多當地消費者及通路商洽詢,買氣熱絡,預估芒果鮮果接單至少150公噸,加工品逾新台幣1000萬元。

這是市府首次進軍首爾食品展設置台南館,徵集曾參加東京及新加坡食品展等6家廠商、2間合作社及2間農會參與,展示20項以上台南優質農產品。

此外,農業局11日也在韓國京畿道世界超市(SEGYERO Mart)召開芒果上架記者會,希望為台南業者開拓新的外銷通路,深耕韓國市場,促進台韓美食交流。

最新生活新聞

延伸閱讀