臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

泰國朱拉隆功大學牙醫學院學生一行9人,來台灣中國醫藥大學學術交流參訪增進合作友誼

泰國朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)牙醫學院五年級學生一行9人,於6月3月來台灣中國醫藥大學進行學術交流參訪一周,受到牙醫學院傅立志院長和師生們熱烈歡迎及親切的接待,同時品嚐台灣特色小吃及美食,還一起歡慶端午佳節,吃粽子,彼此連結跨國跨校間友誼,留下難忘的經歷,行囊滿滿而歸。

泰國朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)是泰國歷史最悠久、也是最負盛名的大學之一。 對該校牙醫學院(Faculty of Dentistry)參訪團來台蒞校學術交流,傅立志院長和牙醫學系會長許允華特別安排在第一天為泰國牙醫系Kan Riewruja等9位同學舉辦歡迎會,同時準備台灣特色小吃及飲料,讓泰國學生能品嚐到台灣美食,增進兩校學生互相了解及知識文化交流。

中國醫藥大學國際事務處林靜茹副處長,當天陪同9名泰國學生參觀本校水湳智慧校園、中醫藥博物館,由導覽人員解說中醫的起源及應用,並介紹學校的教學資源與優質教學水平及牙醫學院特色優勢。

在一周的學術交流參訪期間,朱拉隆功大學同學由黃恆立老師、謝明佑老師陪同參觀牙醫學院的實驗室,以及3D列印中心及體驗VR眼鏡,並說明目前牙醫學系師生進行的相關研究及實驗,牙醫學系碩博士班同學也分享所做的研究內容及歷程,對於朱拉隆功大學同學提出疑問,兩校同學進行討論交流。

關於口腔病理相關知識及案例,邀請牙醫口腔病理專長的陳素鳳老師為泰國學生進行授課,且融合了互動式教學,與學生們討論並分享牙醫口腔病理新知。

朱拉隆功大學9位牙醫同學還前往本校附設醫院眼耳鼻喉大樓牙科部門診見習,由傅立志院長引導學生至牙科部的牙周、贋復、牙隨及口腔外科門診見習,同學實地觀察醫生診治方式及台灣病人案例,主治醫生也於空檔時間教導同學並分享臨床經驗。

傅立志院長表示,泰國朱拉隆功大學牙醫學生蒞校參訪交流,展現台灣與泰國學術教育建立良好互動的平台,有助於兩校牙醫學院有更進一步認識,期待未來雙方能有更多學生和教師交換的機會,提升研究合作能量,增強學生的國際視野和跨文化交流與友誼。

最新生活新聞

延伸閱讀