臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

AI時代的科系選擇:中華科大企業資訊與管理系

隨著人工智慧(AI)工業革命的來臨,企業為求永續發展強化競爭力,紛紛加速推動數位轉型。中華科大企業資訊與管理系作為培育智慧商業管理人才的搖籃,自然得以創新思維為企業打造所需的人才。大數據、物聯網、人工智慧、雲端運算及虛擬技術的快速發展,未來就業市場光靠單一專業技能是不夠的,專業技術的養成,必須跨域整合且更加多元,才能切合未來產業的人才需求。

中華科大企業資訊與管理系誠摯邀請未來有志從事企業管理且願意學習創新科技運用能力的學生加入我們,一同開創充滿挑戰與機會的學術之旅。

選擇企業資訊與管理系課程創新,強化實踐能力:本系課程因應AI工業革命需要具備實踐能力的人才進行調整,加強實習、專案合作等實踐環節的設計,讓學生在真實場景中應用AI技術解決問題,培養其實戰能力。對準未來,培養關鍵能力:企業透過數位化科技,改變經營型態。然而,產業在數位轉型過程中,所需要大量管理人才及資訊人才,正是本系所規畫的人才培育目標--具備資訊專業的企業管理人才。多元適性,跨域整合學習:面對未來職場需求,將資訊應用與商業管理課程內容進行跨域整合,再依據畢業出路,鼓勵學生進行多元學習,強化就業競爭力。創造雙贏,學習工作兼顧:本系除了開設日間部四技班級外,同步招收進修部四技、二技及日間部研究所學生,提供多元進修管道,工作不中斷,學習不離線。

最新生活新聞

延伸閱讀