臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

反濫權宣講高雄場16日登場 陳其邁:逐一報告疑點

民進黨「反濫權、護民主」宣講高雄場明天登場,市長陳其邁將偕9名黨籍立委出席。陳其邁說,這次國會修法程序不公開透明,有違反大法官釋憲等疑慮,活動會逐一跟民眾說明。

陳其邁今天與環境部長彭(啟)明一同出席「維護環境有你有我」柴山淨山活動,會前聯訪時被問及明天民進黨宣講活動。

陳其邁說,這次國會改革牽涉到人民的權利義務,全台人民都非常關心,這次修法程序不公開透明,也跳過很多正當立法程序,甚至有違反大法官會議解釋跟憲法相關規定等疑慮。

陳其邁表示,這段時間法界、律師公會以及人民都有許多建議和聲音,希望立法院能好好審酌。明天活動會把這次修法,不管是中央、地方、人民的權利義務等,以及與憲法的關係等疑點逐一向民眾說明,希望大家一起關心國會立法程序。

民進黨昨天起啟動全台7場「反濫權、護民主」宣講,高雄場明天下午3時在南港里社區活動中心舉辦,陳其邁與8名高雄立委,以及高市議長康裕成、民進黨高市黨部主委黃文益、中央黨部副秘書長何博文,以及立委王定宇等人一起出席。

最新生活新聞

延伸閱讀