臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

畢業典禮出席貴賓多傑出校友 見證元培培育優秀人才

元培醫事科技大學15日舉辦112學年畢業典禮,來自學界及衛政單位祝福貴賓中多位是校友,見證元培培育優秀人才;校友長王綮慷也細數各系學生近年在專業證照、各項競賽的優良表現,更以BELIEVE一詞期勉畢業生要相信自己、要對學校有信心,新竹市秘書長張治祥也肯定元培為台灣培育無數醫事健康產業人才。

畢業典禮由爵舞社同學充滿活力的舞蹈開場,新竹市政府張治祥秘書長與勞工處青年發展科陳毅璇科長、新竹縣衛生局殷東成局長、苗栗縣衛生局古智誠科長、中國醫藥大學特聘教授何元順、臺北榮總新竹分院教研中心王瑛玫主任、恩主公醫院醫事副院長吳長晉以及世界高中李瑞光校長、君毅高中林慶旺校長、仰德高中國際處戴盛文副主任,元培校友會周育蓮常務理事等各界貴賓蒞臨祝福。

王綮慷校長及蔡雅賢董事長致詞時都提到,典禮貴賓中何元順教授、古智誠科長、陳毅璇科長以及周玉蓮常務理事都是校友,在各界服務表現傑出,為畢業生們做了最好的榜樣,而校友們的傑出表現也是元培辦學成功的口碑。

元培校長王綮慷致詞時特別送給畢業生一詞BELIEVE,期勉學生要相信自己,並將BELIEVE一詞拆解成Bee, Live以及Lie三個詞,鼓勵學生畢業不是結束,而是另一個開始,還是要像蜜蜂一樣勤奮、同時要維持健康快樂的生活,更要記得元培校訓「窮理研幾」的精神,保持存疑、研究到底的心態。

典禮中也頒發多項畢業生優良表現獎項,包括品學兼優董事長獎、學業成績優良獎、服務表現優良獎;還有僑生學行優良獎,分別由企管系劉倩媚、護理系蔡敏思以及生技系鄧卓恩獲獎,其中,劉倩媚同學同時獲得僑委會僑務委員長獎,也接受國際長黃曉令表揚,來自香港的他畢業後也將留在元培繼續攻讀企管碩士學位。

最後則由視光系邱立羽同學代表畢業生致詞,強調在元培「認真玩四年」,不但學到專業更在社團找到自己的亮點,獲得活動企劃、團隊經營與溝通協調能力等無形資產,祝福畢業同學都能找到屬於自己的花路!

這次畢業典禮學務處課指組以象徵畢業生啟航未來的意象布置校園打卡點,供畢業生及家長拍照留念,也透過社群頻道直播,與更多人分享畢業生的喜悅與榮耀。

最新生活新聞

延伸閱讀