臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 中央社

中市環保局136市道架設監視器 取締亂丟垃圾

台中市136市道是穿越台中市太平區與南投縣國姓鄉的道路,也是從台中通往日月潭、合歡山的捷徑,台中市環保局今天宣布,已架設24小時監視器,加強取締亂丟垃圾行為。

台中市政府環保局說明,136市道是穿越台中市太平區與南投縣國姓鄉的道路,也是從台中通往日月潭、合歡山的捷徑,該路段位於太平區轄內有15公里以上連續彎路,一直是機車族喜歡聚集的熱門路段,而聚會遺留的飲料杯、瓶罐,不僅讓環境變得髒亂,也造成太平赤崁頂路邊水溝堆積大量垃圾。

環保局指出,太平區清潔隊定期派員清掃、除草及稽查,並在今年5月16日進行大規模垃圾清除作業,從太平赤崁頂至縣市交界,沿路撿拾約6.5公里,包含飲料杯罐及垃圾,清理數量約46公斤;相較今年3月大規模垃圾清除數量約956公斤,髒亂情形已有明顯改善,將持續派員打掃撿拾、維護管理。

環保局提醒,除依現場環境裝設2支24小時監視器取締亂丟垃圾行為,同時研議在長龍路四段,靠近國姓鄉的山區道路處,優先加裝AI智慧辨識監視器,取締違規亂丟垃圾的民眾。

環保局長陳宏益表示,太平區面積廣達120平方公里,擁有僅次於和平區的廣大山區,尤以136市道沿途山區風景秀麗,林道優美、道路寬廣的好山好水更是天然無價瑰寶,值得大家共同愛護;呼籲用路人遵守交通規則不違規、做好垃圾處理、或將垃圾帶下山,共同守護山川美景。

最新生活新聞

延伸閱讀