臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 中央社

彰化青少年管弦樂團遠赴維也納 讓世界聽見台灣

彰化縣立青少年管弦樂團將首度參加奧地利「維也納國際青少年音樂節」,演出古典音樂、台灣知名民謠組曲,團員都很珍惜這次難得機會,盼透過音樂呈現彰化弦樂教育成果。

彰化縣立青少年管弦樂團7月4日至13日由副縣長林田富帶領44名團員,前往奧地利首度參加「維也納國際青少年音樂節」,彰化縣長王惠美今天授旗勉勵,由指揮莊凱圍代表接受,王惠美期許透過國際交流展演開啟團員更寬廣學習視野,讓團員以樂會友、接軌國際。

王惠美致詞說,團員將在「金色大廳」演奏是非常難得機會,也會在維也納接受音樂學院大師班指導,主辦單位也安排團員在街頭演出台灣民謠組曲;這趟歐洲行縣府補助新台幣200多萬元,縣府每年也挹注200萬元協助推動音樂,並在縣內大型活動創造許多舞台。

樂團指揮莊凱圍表示,能到維也納「金色大廳」演出是很難得機會,將帶來李佳盈老師編曲知名民謠組曲,盼讓全世界音樂愛好者聽到;樂團首席楊承鈞說,每次練習都很充實,感謝縣長王惠美、師長、父母支持出國演出,希望表演得很好,讓國際看到彰化。

最新生活新聞

延伸閱讀