臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

花蓮縣救國團「愛·分享」聚光計畫 偏鄉學童共享溫暖與希望

救國團為結合社會力量,秉持「公益性」、「服務性」、「教育性」、「健康性」之宗旨,辦理關懷弱勢族群公益活動,近年來擴大服務的範圍,將愛散播給更多人。有鑒於偏遠部落及弱勢孩童對等的教育及社會資源相對匱乏,107年開始推行「愛‧分享」聚光計畫公益活動,於各縣市發掘偏遠部落之孩童將技能學習與關懷帶入他們心中,運用成果作品換取自我想獲得之物品,並由善心人士交換成果物品後,完成孩童之心願,累計有173個單位,4,951位孩童受惠,辦理成果豐碩。

花蓮縣救國團113年愛心急難扶助金「愛•分享」聚光計畫公益活動日前假秀林鄉三棧國小辦理,救國團服務組長徐小梅、組員王俊華及秀林鄉救國團王沈剛竹會長及義工伙伴們也前往學校參與此次公益活動。本次聚光計畫,安排秀林鄉三棧國小學生親自手作完成作品圓自己的心願,得到想要得禮物,由林麗花老師在場指導學生,運用原住民傳統穀物薏苡珠並注入滿滿心意,串出一條條色彩繽紛的「薏」心「苡」意手環。這些手環不僅是他們的創作,更是對未來的美好祝願。而這些手環,將成為他們換取心願的通行證,希望藉由此次活動能夠將偏遠地區及弱勢孩童與善心人士兩道希望之光,透過聚焦偏遠地區、聚眾社會力量、聚集大家愛心,讓善的循環在社會底蘊裡萌芽,創造社會祥和之氛圍。

救國團林耀埜總幹事表示,聚光計畫公益活動,不僅僅是為了給學童帶來一個愉快的時光,更是希望能夠啟發他們的創造力和想像力,讓他們相信自己可以做任何事情,也希望這個活動可以讓每一位學童感受到來自社會各界的關愛和支持,讓他們知道,無論身處何方,都有人在關心他們。學童的手作品在6月下旬時,將於救國團的媒合平台張貼,屆時歡迎社會各界善行人士大力支持參與實現學童們的小小心願,讓我們共同為偏鄉學童的未來添上一抹溫暖的色彩,讓愛心與希望永遠綻放在他們的心中。

最新生活新聞

延伸閱讀