臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

南投縣救國團偕南投縣議員黃世芳助20位童圓夢

113年南投縣「愛‧分享」聚光計畫活動6月13日午於埔里鎮南光國小展開,本次活動由南投縣議員黃世芳及救國團南投縣團委會共同主辦,邀請南光國小20位孩童學習製作黏土存錢筒並許下心願,贈禮儀式則由南投縣議員黃世芳、埔里鎮南光國小學務主任張昭明、救國團南投縣團委會總幹事李明組蒞臨現場與學童交換禮物、為童圓夢,拿到禮物的孩童開心的直說「謝謝世芳議員幫我完成心願」。

「愛‧分享」聚光計畫至107年開始推動至今邁入第7年,全台已經幫助4,167位弱勢童與善心人士交換禮物、互換希望。今年再次與南投縣議員黃世芳共同主辦,南投縣議員黃世芳非常重視青少年教育環境,已連續2年參與聚光計畫,在得知今年6月即將辦理活動之時,大力表示支持並給予贊同,同時期盼學童有朝一日,能憑自身能力,回饋社會、幫助他人。

活動首先進行主軸DIY課程,透過賴孟珍老師細心的教導,以黏土融合存錢筒來製作手作品,不但能充分展現個人創意且實用,學童完成作品後再將心中期盼的願望一句句的寫在心願紀錄卡,希望自己的作品能被善心人士選中且美夢成真。對禮物心心念念的韋同學許願時寫道:「我很喜歡打羽球,希望用手作品換到這次機會獲得羽球組,暑假時就可以遠離3C產品,跟家人還有朋友一起玩,謝謝議員哥哥幫我圓夢」。

救國團南投縣團委會總幹事李明組表示,感謝南投縣議員黃世芳大力支持本次活動,讓學童心願得以實現,期盼以救國團現有資源幫助社會上有需要的孩子,而救國團還有3場愛分享活動,將於6月19日(星期三)13:00假南投市漳和國小、6月26日(星期三)9:00假名間鄉田豐國小、7月4日(星期四)9:00假南投市光復國小辦理,一共邀請70位孩童參加。這四場活動希望能幫助90位孩童圓夢,期許他們未來有能力時亦能回饋社會有需要的人,讓良善的種子不斷循環。

最新生活新聞

延伸閱讀