臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

育達科大附設廣秀森林幼兒園夜宿校園迎畢業 晨起邁步參加正冠儀式 開心迎接小學生活

在畢業典禮前一天,育達科大廣秀森林幼兒園特別為畢業班的孩子們安排了一個難忘的夜宿校園活動,活動內容豐富,包括親子烤肉、星光走讀、星光下的捉迷藏、星光劇院、晨光跑步以及DIY早餐等,讓孩子們在歡樂中迎接112學年度的畢業典禮,晨起後與育達的哥哥姐姐們一起穿上學位服,並開心的邁步參加畢業典禮與正冠儀式,開心迎接放暑假與小學生活。

廣秀森林幼兒園的畢業生們不僅能夠照顧好自己,還展現出獨立自主的能力、心地善良,懂得體貼父母、幫助同學,並充滿自信地站上屬於自己的舞台。在幼兒園的三年裡,孩子們參與了討論養地、種菜、美感設計等各類活動,並通過一晚的校園住宿,展示了生活自理能力和團隊合作能力。

今年參與宿營的畢業生們,通過在學校住宿一晚,學習離開家庭舒適圈的獨立生活經驗,孩子們完成了鋪床、與同學們共同用餐等成長體驗,宿營活動中,孩子們在親子烤肉、與師長在星光下走讀、與爸爸一起玩捉迷藏、在自己設計的創意汽車中觀賞星光劇院的電影,晨起跑步和DIY早餐等活動中,展現了自主學習、積極探索、造型美感與創意能力。

大森林班的畢業生媽媽分享到:「當看著寶貝融入宿營活動,並與同學討論分享時,感動湧上心頭,與廣秀森林幼兒園師長的感情是我在這段時間中特別珍惜的一部分。老師們不僅是孩子的教育者,更是他們的良師益友。」另一位媽媽也對畢業宿營活動表示肯定,她說:「老師們通過活動讓家長見證孩子的成長,廣秀森林團隊用心呵護每一個孩子,給予他們愛與關懷,讓家長們感受到老師們的耐心和專業,尊重孩子的自主發展,讓孩子們在遊戲中學習,進而培養創造力和合作精神。」

老師們也為孩子拍攝了畢業紀念影片,孩子們分享了在幼兒園的回憶與未來的期望。畢業孩子說:「我在廣秀讀了三年,學到很多知識,也認識了很多朋友,要畢業了我會很懷念老師和同學。」另一位同學說:「上小學後我會繼續努力,讓更多人知道廣秀的生態環境。」

廣秀寶貝們在宿營晚會中的每個環節,和離開爸媽後的星夜呢喃、星光下的活動,將成為他們最深刻的幼兒園回憶。同學們在活動結束後也分享道:「我覺得和爸爸媽媽、同學一起烤肉、星光走讀、玩遊戲很開心。」

廣秀森林幼兒園羅瑋萱園長表示:三年來廣秀寶貝們從哭著進校園到成為弟妹的守護天使,曾是懵懂無知的一群小小孩,如今各個都已是能手心向下助人,不但能照顧好自己,更能獨立自主,且有一顆善良溫暖的心,懂得體貼父母、懂得幫助同學,並充滿自信地站上屬於自己的舞台,祝福你們能帶著廣秀森林老師滿滿的愛與能量,邁向學習的下個階段。

育達科大吳菊校長特別獻上祝福:「親愛的畢業生們,恭喜你們完成了幼兒園的學習旅程,這只是你們成長道路上的一小步。你們在這裡學會了獨立、合作與創造,這些寶貴的經驗將成為你們未來學習與生活的基石。希望你們在新的學習階段繼續保持好奇心和探索精神,勇敢追求夢想。育達永遠是你們的家,期待你們在未來開心地迎接每一天學習,並創造更多的驕傲與精彩。

最新生活新聞

延伸閱讀