臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

海大附中學生罹罕癌仍想上大學 獲捐助40萬元

罹患罕見癌症的海大附中林姓學生,今天獲天顯宮和力揚停車場設備公司共捐贈40萬元,幫助他對抗病魔。林姓學生說,他很想上大學,讓自己變得更好,未來能有機會回饋社會。

就讀國立台灣海洋大學附屬基隆海事高級中等學校的林姓學生,來自單親家庭,去年7月被診斷出罹患「骨盆惡性結締組織增生性小圓細胞腫瘤」,需進行化學治療及投放標靶藥物。

海大附中家長會、基隆市府及周大觀文教基金,去年共同為林姓學生募得百萬元抗癌基金,市府今年持續聯繫社會各界,天顯宮和力揚停車場設備公司,各捐助新台幣20萬元,幫助林姓學生對抗病魔。

市府下午在貴賓室舉辦致謝見面會,由基隆市副市長邱佩琳、海大附中校長洪進源,頒發感謝狀給力揚公司總經理劉健仁,及五顯慈善功德會理事長張朝明,邱佩琳並擁抱林姓學生,鼓勵他勇敢抗癌,市府會盡全力幫忙。

林姓學生表示,感謝各界捐款讓他非常感動,有些人或許認為只是盡棉薄之力,但對他而言是非常大的幫助,這筆錢關係到他的未來。患病後一開始得知不能上學,他非常難過,「我很想上大學,跟朋友一起讓自己變得更好。」期盼未來能有機會回饋社會。

林姓學生說,有些病友已截肢,或只能躺在病床需要別人餵食,而他很慶幸接受治療後,能恢復到現在狀態,鼓勵其他病友不要放棄,繼續接受治療。

邱佩琳指出,相當佩服林姓學生面對生命挑戰的勇氣,也肯定天顯宮與力揚公司善舉。市府會繼續支持公益事業,呼籲更多企業和個人參與,讓愛心得以持續傳遞,為社會注入更多正能量。

最新生活新聞

延伸閱讀