臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-19 | 中央社

育達科大「輕盈享瘦-體控我最行」減脂比賽 引領校園健康風潮

育達科大健康中心於4月11日舉辦「輕盈享瘦-體控我最行」減脂比賽,活動為期10週,主要是鼓勵教職員生們透過健康飲食及和多元化的運動課程,共同達到健康減脂和增強體能的目標,這場比賽不僅是對健康生活方式的一次全面呼籲,更是一場攜手減脂的健康競賽。

本次競賽共有27位師生報名參加,比賽期間,參賽者每週參加兩堂運動課程,總計18堂,課程內容多樣,包括飛輪、拳擊有氧、徒手肌力、階梯有氧和舞動有氧等全方位運動課程。本次活動特別邀請了校內專業教練陳鴻仁老師來指導飛輪課程,並聘請了校外專業運動教練來指導其他運動課程,確保每位參賽者都能在專業指導下進行運動,達到最佳效果。

為了進一步推動健康飲食,運動課程結束後,健康中心為參賽學員提供了健康減醣餐盒,既滿足了參賽學員的營養需求,又控制了醣分的攝入,有助於減脂和保持健康。

113年6月18日活動圓滿結束並舉行結業式,胡英麟學務長親自出席並頒發「最佳減脂王獎」和「最佳運動員精神全勤獎」兩項殊榮。「最佳減脂王獎」授予減脂效果最顯著的參賽者,而「最佳運動員精神全勤獎」則獎勵那些在整個比賽期間保持全勤、展現出優秀運動精神的學員。

整個活動得到了參賽者熱烈響應和積極參與,無論是課程安排還是飲食提供都受到了一致好評本次減脂比賽不僅讓參賽者們收穫了健康和自信,也展現了學校對教職員生們全面發展和健康成長的關注和支持;並激勵更多教職員生們加入到健康生活的行列,積極參與運動,共同追求更健康、更充實的生活。

育達科大吳菊校長表示:學校致力於全面提升師生的健康和幸福感,這次『輕盈享瘦-體控我最行』減脂比賽正是我們實現這一目標的重要一步,看到師生們在這十週內的努力和堅持,感到非常欣慰和驕傲,希望大家能夠將這份健康的生活方式延續下去,不僅在比賽期間保持積極運動和健康飲食,更要在日常生活中持之以恆。

最新生活新聞

延伸閱讀