臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

竹市健康樂活系列活動開跑! 41場課程助長輩享受樂齡生活

促進長輩健康!新竹市衛生局首推趣味多元的「竹市全區遊,健康慢悠活」系列活動,精選適合長者促進健康的主題,於竹市三個行政轄區共規劃41場次,包含「把握時肌不可失」、「健腦營養跟著做」、「老幼共學揪促咪」等,活動即日起開放報名,名額有限、額滿為止。衛生局表示,全系列活動皆可跨區報名,共同學習正確識能,替自己的健康把關,還可以存「營養金」累積專屬「營養存摺」兌換精美禮品,歡迎民眾踴躍報名,一起健康樂遊。

市長高虹安表示,在高齡人口比例迅速攀升及猛烈衝擊之下,竹市雖是相對年輕的城市,市府團隊仍重視每位長者福祉,如何健康活躍老化至關重要,對此衛生局在暑假期間規劃專屬長者的「竹市全區遊,健康慢悠活」主題式系列活動,安排豐富多元健康促進內容,期盼長者能透過參與,重視自我健康及擁有管理的能力,鼓勵活到老學到老,啟動健康樂活的無限可能。

衛生局長陳厚全表示,為提升長者們的健康與活力,竹市社區營養推廣中心規劃可以跨區報名的系列活動,藉此讓長輩們多走出家門增加社會互動機會,且只要報名參加即可獲得專屬「營養存摺」,參加一堂可存入100元營養金,累積的「營養金」還能兌換多項精美禮品,鼓勵長者保有學習熱忱,透過活動提醒在平時就要存好營養的「本」,才可以奠定好身體健康的基石,充實自我活出健康人生。

衛生局表示,「竹市全區遊,健康慢悠活」主題式系列活動自7月至10月推出共41場次,優先開放給竹市65歲以上長者(原住民55歲以上)參與,並精心設計安排低強度、高頻率且多元內容來加乘學習效益,長者可自行挑選喜歡的主題,包括「把握時肌不可失」,由吃搭配動來保留及提升肌力;「健腦營養跟著做」,從認識失智症來學習健腦飲食及如何從日常輕鬆改變;「老幼共學揪促咪」,長者與學童共同參與團康活動、運動與營養等課程活動來提升學習動力,期能透過參與豐富趣味主題式系列活動,讓長者永續自我健康,進而達到預防及延緩失能成效。

最新生活新聞

延伸閱讀