臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

中市和平專案盧秀燕赴白冷 啖冰棒同樂國小師生

台中市府啟動和平專案,台中市長盧秀燕今天到台電大甲溪電力文物館、白冷國小,她大啖谷關限定五葉松冰棒,更化身「掃貨女王」購買不同口味冰棒與白冷國小師生同樂。

台中市政府自昨日起一連2天啟動和平專案,盧秀燕率市府團隊前往和平區行銷谷關、梨山觀光資源及農特產品。

和平專案今天是第2天行程,盧秀燕率隊到台電大甲溪電力文物館,聽取台中地區用水需求,更到大甲溪發電廠員工消費合作社,品嚐谷關限定五葉松冰棒。

盧秀燕回憶,高中時參加救國團活動曾造訪中橫,和平地區這裡有可愛的地名,分別有「天冷」及「裡冷」與「中冷」和「白冷」等。

她說,白冷除可參觀附近的水壩、電力文物館,一旁還有蝴蝶生態園區,因種植馬纓丹,引來蝶群翩翩,是天然的網美打卡區,著名的白冷冰棒也近在咫尺,附近還有知名必買的白冷肉包。

盧秀燕表示,五葉松是台中市樹,五葉松口味最獨特,全國獨有,她強力推薦。

隨後,盧秀燕前往白冷肉包店,她大推「白冷肉包,谷關必吃」。

這次和平專案最後1站,盧秀燕參訪白冷國小,校內僅有29名學生,盧秀燕購買各式口味的冰棒、肉包與小朋友分享。白冷國小的小朋友也以4首泰雅傳統歌謠自編曲及英語教學、提琴才藝課程成果展熱情迎賓。

最新生活新聞

延伸閱讀