臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

侯友宜拜會劉世芳 盼內政部加速審議新北開發案

新北市長侯友宜下午拜會內政部長劉世芳,市府晚間表示,雙方討論內政部審議的都市計畫及新北重大建設,也針對國土計畫法、社會住宅交換意見,盼地方與中央攜手儘速推動市政。

市府新聞局晚間發布新聞表示,侯友宜與市府城鄉發展局長黃國峰、地政局長汪禮國,下午一起前往內政部拜會劉世芳。

市府表示,新北市目前有76個案於內政部審議中,其中,攸關地方發展及民眾期待的新店B單元區段徵收開發案、蘆洲南北側農業區區段徵收開發案、板橋區浮洲都市計畫案,以及105市道、污水接管補助款,雙方交流並盼加速審議。

侯友宜表示,與內政部雙方都有深度討論,溝通更加順暢;相關審議都會按程序進行,也期待重大建設能獲得支持,讓中央、地方共同推動新北的區域發展與公共服務。

至於國土計畫法的議題,市府說,雙方也交換經驗與做法,盼未來能順利推動。社會住宅的部分,新北市將與中央共同努力推動外,也提出勞工宅概念,讓企業負起照顧勞工的責任。

最新生活新聞

延伸閱讀