臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

金曲客語入圍Party星光熠熠 6組音樂人輪番開唱為母語爭光

2024第35屆金曲獎頒獎典禮將於29日在台北小巨蛋盛大登場,在得獎名單揭曉前夕,客家委員會為鼓勵本屆金曲獎客語入圍歌手,21日特別舉辦《GMA35 H Party!》演唱會及媒體餐敘與大家同慶,主任委員古秀妃出席頒贈獎牌,恭賀所有的入圍者,並強調「在自己的心裡,入圍就是得獎」。主委比喻入圍者就像一朵花,客委會則是沃土和肥泥,期許透過細心照顧,讓花開得更大更美。

古主委分享,身邊有很多朋友說臺灣原創流行音樂大獎近年來進步最多的就是客家音樂,因為曲風多元、創作能量豐富,讓大家聽見不同於以往的客家音樂樣貌,這就是最大的進步。而這一切都要感謝大家,因為有大家的創作,我們才有機會發揚客家音樂文化,客委會需要藉助大家的能力和專業,讓更多人知道客家音樂是如此的美、如此得人惜。

第35屆金曲獎客語音樂入圍者作品多元,打破客家音樂刻板印象,包括取材客家詩作的林鈺婷&山狗大後生樂團、跨刀各界打造時尚都會輕音樂專輯的林沛蕎、以「繭」為核心概念創作的邱淑蟬、融合華英日多語創作的柔米、擅長電子舞曲等多元風格的彭柏邑,以及展現生命流動與進化的葉穎,共6組音樂人接力開演《GMA35 H Party!》,另高人氣的客家未來新星Saturnday、VERA也參演,演唱會一票難求。客委會期盼透過音樂和觀眾交流,展現新一代的客家歌聲魅力,也邀請大家一起為喜愛的歌手集氣、許願成功鍍金。

最新生活新聞

延伸閱讀