臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

彰化3學子獲總統教育獎 王惠美各頒1萬獎學金

彰化縣今年有3名學生榮獲總統教育獎,分別為縣立成功高中國中部何((女冊)頤、南興國小唐羽勤、萬來國小嚴宇浩,縣長王惠美昨天接見表揚3人,並各頒發獎學金新台幣1萬元。

彰化縣政府今天發布新聞稿,萬來國小學生嚴宇浩的醫院治療師曾評估他終身無法執筆書寫,但他克服身體障礙,每天忍痛一筆一劃反覆練習,如今已能書寫工整國字,常獲得優異成績或進步獎,並二度蟬聯模範生,未來希望能用自己力量幫助更多人。

南興國小學生唐羽勤從小因聽覺障礙,在學習過程上跌跌撞撞,但他並不氣餒,在閱讀、運動和繪畫方面展露長才,他獲得學校多項書香獎,也常幫助同學,立志成為一名法官。

成功高中國中部學生何((女冊)頤家境清寒,父親意外過世,她為了改變自己,選擇加入拳擊隊,勤奮苦練,去年獲得全國中等學校運動會銅牌及總統盃全國拳擊錦標賽金牌,期望朝拳擊隊國手之路努力。

王惠美表示,恭喜3名同學克服障礙與努力不懈,於全國推薦學生中脫穎而出,榮獲2024總統教育獎,他們不畏生活困苦,克服先天不便,奮發向上,是彰化之光;感謝校長、教練、老師、家長鼓勵與陪伴,期許學生突破自我、再創佳績。

最新生活新聞

延伸閱讀