臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

藝術家黃明山紀念展 看見家鄉鹿港之美

藝術家黃明山2年前因病離世,彰化縣政府感念他多年戮力推展書畫藝術,即日起在彰化縣立美術館舉辦「鹿港印象–黃明山紀念展」,以其家鄉為題,集結64件代表作品展出。

彰化縣政府今天舉行「鹿港印象–黃明山紀念展」開幕式,縣長王惠美、黃明山家屬等人與會,作品從即日起展至7月7日。

王惠美致詞時表示,藝術家黃明山有許多遺作尚未公諸於世,相當可惜,他生前廣結善緣,桃李滿天下,為彰化在地資深傑出藝術家,曾擔任彰化縣美術學會理事長及多個藝術社團理事長。

王惠美說,黃明山擅長水墨、書法、攝影、油畫及複合媒材等,作品多次獲獎,多年來在和美、伸港、埔心等各鄉鎮圖書館擔任國畫指導老師,對於提攜後進與推廣藝術文化不遺餘力。

為感念黃明山多年來致力推展書畫藝術,縣府特別舉辦紀念展,以其家鄉「鹿港印象」為題,作品主題包含榕樹、八家將、古蹟及山水系列等,盼透過藝術表達讓更多人認識黃明山、了解鹿港之美。

黃明山兒子黃廉斌表示,這次展覽以鹿港為主題,蒐集有關鹿港作品,從西元1993年到2021年展出近30年間作品,包括書法、水墨、西畫、複合媒材共展出64件作品,其中最大作品是鹿港的古色風華。

最新生活新聞

延伸閱讀