臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

遠傳連續7年入選「臺灣永續指數」成分股

遠傳電信將ESG融入營運,展現企業對永續經營承諾,今年再度入選臺灣指數公司的「臺灣永續指數」(FTSE4Good TIP Taiwan ESG Index)成分股,並獲頒成分股專屬標章。這是遠傳連續第7年入選,象徵遠傳在數位淨零雙軸轉型的卓越表現備受肯定。

遠傳董事長徐旭東表示:「遠傳在全體同仁努力之下,去年全數財務指標創下7年來的新高,在為股東、投資人創造利益、完善公司治理的同時,遠傳也善用科技推動社會及環境的永續發展,實現『生活有遠傳、溝通無距離、人生更豐富、地球更永續』的企業願景。除了連續第7年入選『台灣永續指數』,還包括連續十年入選臺灣證券交易所『公司治理評鑑』前5%企業、以全球電信業第一之姿入選「道瓊永續世界指數(DJSI World)」成分股等國內外專業機構肯定。」

「臺灣永續指數」由臺灣指數公司與國際指數公司富時羅素(FTSE Russell)共同合編,為國內首檔結合完整環境(E)、社會(S)、公司治理(G)的投資型ESG指數,以上述三大面向、共14個主題、逾300項評鑑,針對臺灣上市公司進行綜合評量,是投資人評量企業永續經營承諾重要參考指標。

針對刻不容緩氣候變遷議題,遠傳以科技力推動低碳營運,並加入RE100,承諾2040年100%使用再生能源、2048年達成淨零排放目標,是全台第一家通過SBTi 1.5℃情境審核的電信業者;對外則驅動價值鏈低碳轉型,輔導供應商進行減碳,是全台唯一連續四年獲得CDP供應商氣候變遷管理績效「領導級」的電信業者,也與台灣微軟深度結盟,共同推出「企業碳盤查服務」,加速全台企業淨零轉型。

遠傳透過資通訊核心技術,提供民眾有溫度的科技服務,使生活更便利、更安全、更溫暖、更永續,包括全台首創「AI預測詐騙自動偵測系統」,減少逾90%的詐騙電話、簡訊;以及遠傳首推「5G遠距診療」服務,網路取代馬路將醫療資源帶入偏鄉,迄今已遍及14縣市49鄉鎮,超過4.1萬人次受益;「遠傳5G救護車」,打造無縫銜接的急救生態系,提升緊急救護成功率,並啟動公益捐贈計畫,已落地全台12縣市。

最新生活新聞

延伸閱讀