臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

青年東FUN 職得多YOUNG 逾200人媒合成功 饒慶鈴盼青年學子深耕臺東 為在地產業注入新血

「青年東FUN職得多YOUNG」為協助青年學生建立正確的職場工作心態與觀念,臺東縣政府今年再次規劃多元青年職場體驗計畫,推出「青年暑期職場體驗」,並於今(25)日在縣府五期辦公大樓B501會議室辦理職前講習課程,協助學生提早學習職場經驗及規劃個人生涯,並充分利用暑假創造東漂探索體驗。饒慶鈴表示,今年臺東青年暑期職場體驗共媒合221名職缺,讓各地青年體驗臺東慢生活的魅力,更認識臺東,盼藉此讓更多青年人才回流,協助在地產業的發展創新及早規劃個人職涯,為東飄之行更添助力,參與的業者及體驗學生都希望此計畫能持續推動下去。

臺東縣長饒慶鈴表示,延續去年,縣府今年繼續開辦「青年暑期職場體驗」計畫,除了吸引去年學生外,今年也多出了不少新面孔,為了讓青年學子能在職場體驗前能做好準備,臺東縣政府規劃實體及線上影片職前講習活動,邀請單位及學生一同參與,講習活動包括勞動權益、職場性平法、職場倫理與工作態度及認識私部門、第三部門等,希望能在踏入職場前,幫助學子們培養良好的職場意識,讓他們在這趟東飄之旅獲益良多,不只學到專業知識,更培養出團隊合作的能力,在未來的就業市場更具競爭力。

臺東縣政府民政處指出,今年青年暑期職場體驗計畫提供250名職缺,計662名學生(本縣學生501名,外縣市學生161名)註冊並投遞履歷,投遞履歷次數2,508人次,經過面試後,統計至6/21(五)止成功媒合221名的職缺,並紛紛投入臺東各地私部門及第三部門,其中,外縣市學生比例佔3成3。通過用人單位面試,能讓學生更了解體驗工作內容的本質,也透過計畫提前接觸職場,增加工作經驗提升職場素養培養專業能力,幫助學生畢業後踏入職場,能有更多的競爭優勢;同時也了解臺東在地的單位及產業文化,創造在地就業發展,為臺東在地產業注入新血共創無限可能,若有相關疑問,歡迎撥打專線07-332-3228#56蘇先生詢問。

最新生活新聞

延伸閱讀