臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

花蓮越南直飛包機 活絡3城市觀光

花蓮縣府與旅行業者合作,於7月5至9日推出花蓮-越南直飛包機,路線採取「胡志明-花蓮-峴港」,預計吸引180名越南遊客,花蓮則滿載230名鄉親到峴港旅遊,活絡觀光業。

花蓮縣政府觀光處今天表示,這次包機特別值得一提的是,採取「胡志明-花蓮-峴港」的飛行路線,不僅為越南遊客提供直達花蓮的便利,還連接了越南2大城市與花蓮,為未來開拓多元化的國際航線奠定基礎。

觀光處指出,今年已成功引進4架國際直飛包機,皆不受403地震影響,照常飛抵花蓮,包括4月9日至13日的花蓮-汶萊包機、4月12日至16日花蓮-泰國曼谷包機、4月27日至5月1日花蓮-越南河內包機,以及這次的花蓮-越南峴港包機。

提供越南遊客的5天4夜花蓮觀光之旅,行程涵蓋許多著名景點,例如東大門夜市、雲山水、鯉魚潭、七星潭等地,展現台灣東部的自然美景與人文特色。花蓮縣政府希望藉由此次活動,促進花蓮與越南間的民間交流,更能為花蓮觀光產業注入強心針。

此外,透過各種方式協助花蓮直航包機提升市場競爭力,包括爭取中央延長「推動花東永續旅遊境外包機來台獎助要點」的補助年限至民國114年底,並於403地震後爭取到獎助金額提高,縣府另提供包機補助費用,藉由直飛包機的便利性以及獨特的3個城市連結,提升花蓮的國際能見度與觀光產值。

最新生活新聞

延伸閱讀