臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

戴爾科技集團力推 AI Factory 企業以AI實踐創意最佳方案

完整一站式AI服務 無痛啟動生成式AI專案

看準企業推動生成式AI過程中,勢必會面臨人才不足、資料主權等挑戰,戴爾科技集團攜手NVIDIA及AI生態系各層級伙伴推出Dell AI Factory解決方案,融合自身AI專案經驗與AI基礎架構,助企業實現運用AI推動創新的願景。

面對瞬息萬變的商業環境,企業創新力將成為能否勝出的重要關鍵。根據戴爾科技集團公布的「創新催化劑調查」指出,56%受訪者認為創新是商業策略的重要部分,81%受訪者認為 AI 與生成式 AI 將使產業出現激烈變革。儘管生成式AI是實踐創意的重要助力,但企業推動過程勢必會面臨技術、AI人才、資料主權、品質與保護、資安與合規性、應用場景、投資報酬以及持續維運確保成功等眾多挑戰。而早運用AI技術作為提升員工工作效率的戴爾科技集團, 全新推出採用NVIDIA 及AI生態系各層級伙伴的Dell AI Factory解決方案,可助企業將構想轉化為創新、可行方案,進而強化在市場競爭力。

戴爾科技集團技術副總經理李百飛說,生成式AI在戴爾科技集團應用範圍非常廣泛,涵蓋研發、生產、行銷、銷售支援、財務、人資、維運、售後服務等類別,其中又以Dell Chat-私域聊天機器人助手、Translate-翻譯好幫手、 Copilot-微軟企業版 ChatGPT等AI應用特別受到Dell內部知識工作者的青睞,對於提升員工工作效率帶來極大幫助。我們選擇在公司內部建置生成式AI模型,主要希望能妥善保護機密資料安全,這也是多數企業最在意的部分。我們擁有非常完整的AI基礎架構、實際導入與運用經驗,加上與NVIDIA及AI生態系各層級伙伴的緊密合作關係,可助客戶加速運用AI推動業務轉型、提高生產力、增加客戶體驗、助力營收增長與創新突破,這正是其他競爭對手不及的最大優勢。

根據戴爾科技集團研究報告顯示,73%受訪者認為資料與智慧財產具有高價值,但擔心生成式 AI 工具可能遭到第三方存取。Dell AI Factory解決方案可幫助客戶在地端及雲端解決資料安全問題,更快將構想轉化為創新,是實現AI加速提升企業競爭力的最佳方案。

完整技術顧問服務助企業釐清AI需求

善於掌握市場趨勢與企業需求的戴爾科技集團,早已推出AI基礎架構多時,且透過持續功能優化方式,滿足不同情境的多元AI專案需求,至今向來深受各產業用戶肯定 。在2024 年 Forrester 公布 AI 基礎架構解決方案報告中,戴爾科技集團評為領導者,其中在架構、配置、培訓標準、願景、合作夥伴生態系統,以及支援服務和產品標準方面獲得最高分。

李百飛指出,Dell AI Factory解決方案核心概念分成四大階段,分別是協助客戶確定 AI 戰略、準備 AI 模型所需資料、生成式AI 平台部署與模型測試,以及AI模型維運與持續優化。在多數企業欠缺AI人才的狀況下,對於AI技術通常會有很多誤解,也不知道從何著手導入。戴爾科技集團擁有非常完整的AI顧問團隊與生態系夥伴,能協助企業釐清真正需求,甚至在後續維運階段持續將新資料融入AI模型,以便能稱職扮演企業成長的最佳助手。

而企業引進Dell AI Factory解決方案方式也非常簡單,首先,客戶可以從使用生成式AI的場景中選擇企業要落地的項目,例如:數位助理、Co-Pilot、企業知識大腦、LLM模型RAG增強、微調、全訓練…等,Dell 專業AI服務團隊可以端到端協助規劃合適架構及客製化落地方案。其次,對於正在推動AI專案的用戶,也能從Dell AI Factory解決方案中選擇合適的伺服器、工作站、網路、儲存設備等,快速建置已經AI驗證的基礎架構。最後,Dell AI Factory解決方案在原有買斷制之外,也提供深受企業喜愛的APEX訂閱制服務,在不會大幅排擠其他專案預算的前提下啟動企業AI轉型之旅。

Dell數據湖倉一體機解決方案,協助企業從大數據中快速提取高質量資訊滿足AI應用需求

前面提到,Dell AI Factory涵蓋運算、高速網路、儲存、用戶端裝置、軟體及服務功能等集成驗證架構,滿足企業從AI模型建立、微調、檢索增強、推理,以及導入AI各種應用情境等。但企業所擁有的數據才是AI應用差異化競爭優勢的關鍵,在全球市場備受肯定的Dell Data Lakehouse,正是一個整合Starburst的現代化數據湖倉解決方案,讓企業能在地端、多雲與邊緣端等組合環境中,用最即時、最省力、滿足數據主權的要求下,同時進行數據高速查詢、探勘、處理及分析等工作,為AI應用提供高品質的數據服務。

李百飛表示,隨著NVIDIA Grace Blackwell超級晶片問世,戴爾科技集團也同步推出採用機架式高密度液冷架構,為複雜AI工作負載提供最佳效能密度。以Dell PowerEdge 伺服器為例,即支援新一代NVIDIA GPU晶片,如NVIDIA B200 Tensor Core GPU,預計可提供高達15倍AI推理效能。除此之外,Dell PowerEdge 伺服器也可搭配Dell檢索增強生成(RAG)方案,可提升生成式AI模型品質、結果準確性與可用性。至於 Dell PowerScale則是全球首款通過NVIDIA DGX SuperPOD系統驗證的乙太網路儲存解決方案,讓企業享有更快、更有效率與更具成本效益的AI儲存架構。

在生成式AI浪潮下,戴爾科技集團將透過Dell AI Factory解決方案的一站式服務,助企業運用AI推動創新與轉型,為長遠發展與競爭優勢奠定穩健基石。

最新生活新聞

延伸閱讀