臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

景文科大陪家扶童探索烘焙飲調樂趣

景文科大學生社團創意烘焙社師生組成的「秀秀小寶貝賈桃樂探索團」,結合教深耕扶幼職涯計畫的支持及譚聖道慈善基金會贊助,於6月22日帶領板橋家扶中心孩童職涯探索,藉由製作晴天娃娃及DIY蛋塔製作與飲料調製,帶領小朋友做中學、學中做的探索學習,能認識烘焙產業,從而認識賈桃樂(呷頭路)的自我職涯適性,並度過一日快樂的炎熱週末。

活動由社團學生前往板橋家扶中心接孩童到景文科技大學開始,在互贈感謝狀並合影後開始;首先帶領小朋友製作晴天娃娃,教導製作的吳昕諭說,製作晴天娃娃,主要在於提醒孩童擁有一顆樂觀的心,對待生活中的困難和挑戰,仍能保持積極的態度,相信風雨過後必定是晴天,拿回家後可以高高掛在窗邊,期待每天均有好心情。

隨後教導小朋友認識麵粉,並親手做出港式蛋撻,當聞到烤蛋撻香味時,陳姓孩童嘟著小臉龐說,蛋撻味道好香甜喔!我除了要帶回家分享,還要放在烤箱再烘烤一次,讓爸爸媽媽也能聞到這個香味;飲調則製作紅豆冰飲,椰漿汁與紅豆混合、再加上碎冰塊後,真是夏日中好喝又消暑的飲料,現場互動熱絡;看著洋溢著歡笑聲的小朋友,教學長莊皓君有感而發地表示,感謝我們社團的楊永富指導老師,引領我們有機會與小朋友近距離的接觸,教學中發現小朋友,認真的拿出筆記本寫下每一個環節,我竟然有一種被認同的幸福感覺喔!

贊助單位的譚成育理事長表示,首先感謝景文科大的學生,願意在假日為弱勢小朋友舉辦職涯適性探索活動,將課業技能學以致用並教導孩童許多關於食材的特性、烘焙技巧以及溫度控制的重要;謝謝景文同學帶給家扶孩子的充實又歡樂的假日;隨後譚爺爺也贈送每一位小朋友爆米花桶的禮物,希望藉由這份禮物,能讓小朋友在回家後,與家人共同分享今日體驗到的點點滴滴。

最新生活新聞

延伸閱讀