臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

王惠美參訪德國海德堡市 取經城市規劃與公共運輸

彰化縣長王惠美前往德國海德堡市參訪,了解當地城市規劃與公共運輸現況與發展經驗,王惠美說,海德堡市有完善的輕軌及公車運輸,輕軌又和公路系統吻合,讓民眾交通往來方便。

彰化縣政府今天發布新聞稿,王惠美率領彰化縣政府經濟暨綠能發展處長張寒青等人,前往德國及荷蘭參訪,王惠美一行人昨天前往德國海德堡市,學習在城市規劃與公共運輸的成功經驗。

王惠美一行人親自體驗搭乘輕軌和客運;她指出,海德堡市歷史悠久也是大學重鎮,人口數雖不多,但輕軌及公車班次十分密集,轉乘很便利,且輕軌和客運共用部分路段,達到非常好的交通效果,沒有增加額外面積或設施,卻能讓交通建設順暢,讓民眾往來方便。

王惠美指出,不管是捷運、輕軌,對彰化發展都非常重要,這次特別來看海德堡市的規劃及發展,提供彰化一個更好的方向發展,期待各級民代及鄉親一起支持,讓彰化能夠脫胎換骨,彰化一定更加不一樣。

最新生活新聞

延伸閱讀