臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

基隆廟口老店再遭爆食材有異物 市府令暫時停業

基隆廟口夜市某家百年小吃店日前遭網友爆料油豆腐有蟑螂後,再被爆料食材中有塑膠異物。基隆市府今天表示,已要求業者暫停營業改善環境,復查合格後才恢復營業。

基隆市衛生局發布新聞稿指出,近日又有網友反映在外帶這家老店的肉羹湯內有「異物」,衛生局今天立即派員稽查,現場食品製程及食材原料查核無異常,但為保障民眾飲食安全,已命令業者加強環境衛生改善。

衛生局表示,在限期改善期間,要求業者暫停營業,待複查合格後,才可復業。屆時複查若仍未改善,將依違反食品安全衛生管理法,裁處新台幣6萬以上、2億元以下罰鍰。

業者指出,日前有客人指控油豆腐中有蟑螂,油豆腐雖是上游店家做的,他們概括承受,生意有受到衝擊,並依衛生局要求做好環境清潔改善;因為在烹煮流程上都很小心注意,對於有網友爆料的塑膠異物,他們很疑惑,會再仔細追查問題出在哪裡。

最新生活新聞

延伸閱讀