臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

昇恆昌邀當代馬戲團桃機演出 力挺台灣奧運選手

為即將到來的奧運暖身,昇恆昌免稅商店今天邀請將前往巴黎文化奧運演出的當代馬戲團「創造焦點」,在桃機率先演出,提前讓往返國際旅客欣賞台灣文化與新創藝術融合表演。

2024夏季奧運將於7月26日至8月11日在法國巴黎登場,當代馬戲團「創造焦點」下午率先在第二航廈出境中央區帶來名為「榮耀之光」的5個橋段演出,其中飛耀夢想項目中節節攀升的「特技高拐」表演,隊員們在距離地面5公尺的空中倒立表演,擺出各種高難度姿勢,精彩絕倫的技巧,讓往來的旅客紛紛停下腳步駐足欣賞。

演員蔡宏義接受媒體聯訪表示,首次參加文化奧運活動表演心情很激動,很開心能代表台灣被世界看到,為了這場演出,隊員們花費半年多的時間彩排、準備表演,內容更量身設計,將台灣的風俗民情融入表演中,再加上倒立、翻滾、呼拉圈及疊羅漢等技巧,將奧運的精神予以結合。

昇恆昌免稅商店副總經理潘翠宜說,成立於2015年的「創造焦點」,運用當代思維、新穎風格融合雜技、馬戲,持續推廣與發展台灣當代馬戲的新高峰,昇恆昌把具實力和文化特色的國際舞台搬到桃園機場,除了讓國際旅客欣賞台灣文化與新創藝術的聯合演出,也期盼與國際旅客分享台灣對文化的價值認同及自信。

潘翠宜指出,昇恆昌免稅商店長期關注台灣體壇並以實際行動幫助體育發展,今年與中華奧林匹克委員會合作,除了將舉辦選手出境應援、奧運文物展等系列活動,7月15日起在台灣的松山、桃園、台中及高雄4個國際機場,打造奧運主題拍照區,歡迎大家拍照打卡力挺台灣選手。

潘翠宜強調,奧運是全球矚目的體育盛事,昇恆昌搶先在暑假開始就由當代馬戲表演打頭陣,吹響奧運號角,同時邀請國人一起為中華隊應援打氣。

最新生活新聞

延伸閱讀