臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

「龍德東路」通車啟用 成為北高雄東西向新動脈

高雄市政府在三民區107期公辦重劃區內,新闢長約350米、寬26米的龍德東路,今天通車啟用,可串接龍德新路及龍德新橋,打造為北高雄大順商圈東西向交通新動脈。

龍德東路位於107期公辦重劃區內,總長約350米、寬26米,配置雙向各1快車道、1混合車道及各5公尺寬人行步道,是市府輕軌二階9項優化方案「龍德新路拓寬及東延段」最後一項工程,今天舉行通車啟用典禮。

龍德東路可串接拓寬後路寬達26公尺的龍德新路,及今年1月完工啟用的龍德新橋,打造為北高雄大順商圈東西向交通新動脈,完善北高雄核心區交通路網。

此外,龍德東路下方配置長度240公尺、寬度11.4公尺、深2.65公尺的三孔滯洪箱涵,以降低愛河水位達到預防區域淹水功能;至於107重劃區整體重劃工程截至3日,實際進度為84.7%,較預定進度超前7.95%,將於今年底前完工。

副市長林欽榮表示,龍德東路銜接年初啟用的龍德新橋、龍德新路及新闢的新德路南側道路,打造出一條全新東西向道路,並將博愛路、自由路與民族路3條南北向的重要幹道串接成完整路網。

高雄市議長康裕成也出席表示,龍德東路連結起三民區、鼓山區及左營區等,今天正式通車,也解決了輕軌建設帶來的疑慮,並帶動市區發展;依交通局預估,龍德東路完工啟用,可移轉大順路高達28%車流量,讓大順路沿線路口績效提升。

為讓市民盡快熟悉全新路段規劃,交通局也將於周邊道路增設道路指引牌面,警察局將在3處重要路口規劃尖峰時段員警9名疏、引導車流,並配置義交2名,自通車日起於龍德東路兩側布置交通崗哨維持交通秩序,為期6個月。

最新生活新聞

延伸閱讀