臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

屏東長治鄉長補選4搶1 參選人靜坐抗議行政不中立

屏東長治鄉長27日補選,4搶1相當激烈,無黨籍參選人陳琮賀今天到公所前靜坐抗議代理鄉長曾龍陽行政不中立;曾龍陽反駁,都是政治語言,即使為代理也會嚴守公平公正立場。

無黨籍屏東縣議員鄭清原2日在議會質詢時指出,6月24日上午10時,曾龍陽打電話給黃姓鄉代及朱姓村長,要去談選舉的事情,並向2人提及只要支持特定選舉人,縣府經費要什麼有什麼;對此,陳琮賀認為行政不中立,今天上午到鄉公所前抗議。

陳琮賀說,這是意圖使人不當選的行為,他1個人參選背後沒有利益掛勾、沒有利益團體結合,盼維持中立立場看待選舉;隨後便持「抗議行政不中立」標語,靜坐鄉公所前,約10分鐘後離去。

曾龍陽告訴中央社記者,黃姓鄉代曾在會期中提及社區缺乏活動中心一事,當天約了黃姓鄉代在辦公室要討論執行進度,期間朱姓村長來訪,不久後「投入補選邱姓代表」也剛好洽公進來,他只是提及「如果以後有機會,請繼續支持相關計畫」,並沒有談及任何選舉問題。

曾龍陽強調,行政中立法令規定明確,都是政治語言對於工作認知不同,即使是代理,會遵守公平公正立場與作法。

屏東縣前長治鄉長古佳川涉貪遭判刑8年,4月請辭,將展開補選,參選的有民進黨邱佳娟、國民黨邱炬峰及無黨籍吳亮慶及陳琮賀參選,4搶1相當激烈。

屏東縣選委會表示,昨天資格審核,4人均通過,近日公告,27日進行補選投票。

最新生活新聞

延伸閱讀