臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

台東大學募款創歷年紀錄 亞德客捐1億4千萬元

財團法人亞德客有美公益基金會允諾每年捐贈台東大學60名大一新生,每人每年8萬元至畢業止,及公益活動費,總計1億4000萬元,是東大創校76年來,收到的最大手筆捐贈。

台東國立台東大學今天發布新聞稿表示,財團法人亞德客有美公益基金會3日於亞德客國際集團台南廠,與台東大學簽訂「捐資承諾證明書」,允諾自民國113年至122年,每年捐贈60名大一新生,每人每年新台幣8萬元,持續至4年級畢業止;同時每年捐贈200萬元公益活動經費,鼓勵學生參與各項公益活動,捐贈總額高達1 億4000萬元。

台東大學表示,亞德客集團董事長王世忠1988年於三重成立亞德客工業,即亞德客國際集團的前身,他從基層做起,是貨真價實的「黑手起家」。王世忠以「人本造就願景,夢想成就未來」為公司理念,自律甚嚴,對員工卻很大方,兩岸亞德客員工的薪資,都比同業高出一大截;他同時熱心公益,關懷弱勢,已資助多所國內大學成立「亞德客有美助學金」。

台東大學校長鄭憲宗表示,每個人的一生都有存款簿與功德簿2本簿子;當捐出存款簿上的金額,有形的數字雖然減少了,無形的功德簿卻不斷的累增,為世間種下福田。

昨日捐贈簽訂儀式後,台東大學團隊參觀公司設備,創業初期的亞德客專門生產電磁閥,之後持續研發各種閥類、汽缸類產品,如今產品已有8萬多種,各式各樣新穎先進的設備與產品,令人嘆為觀止。

最新生活新聞

延伸閱讀