臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

既是房仲龍頭也是運動企業 「第九屆永慶盃籃球賽」讓彼此的心更靠近!

別再說業務就得高工時、沒時間運動啦!永慶房屋自3月起掀起籃球熱,同事間最火熱的話題,除了開幕戰有啦啦隊女神「炸裂」降臨球場以外,就是週週開打的《第九屆永慶盃籃球賽》,隨著賽事進入尾聲,場邊的應援聲與加油團只有越來越浩大。

經過4個月、近60場賽事後,2024年永慶盃籃球賽「封王戰」於6/26舉行,冠亞軍對決來勢洶洶,由永慶房屋文山區同仁「文深超級霸」對上南港區「南港悍將隊」,兩支隊伍分別擊敗去年冠、亞軍球隊,看點十足。季殿決戰則由去年第一、二名隊伍「永和超BP」與「內湖虎鯊」再次碰頭。最終由「文深超級霸」在22支隊伍中奪得冠軍獎盃,亞軍、季軍則由「南港悍將隊」及「永和超BP」拿下!

運動讓團隊的心更靠近打造人才圓夢基地

和隊友奪得亞軍的永慶房屋業務經理林東憲受訪分享,自他入職永慶以來,從未缺席永慶盃籃球賽的盛事,不只是因為喜歡籃球,也因為這種在職場上找朋友的經驗真的很酷!他也認同運動為更加凝聚團隊的契機,創造跨店、甚至跨區的夥伴有更多交流機會,「因為彼此都喜歡籃球,有共同話題就能一下子拉近距離」。

此次奪冠,林東憲也很榮耀,他說隊伍的平均身高沒有特別亮眼,全仰賴隊友們積極相揪練球,永慶這個團隊,就是只要自己有目標肯努力,身邊的人就會來幫你!現年28歲的林東憲,退伍後第一份工作就選擇加入永慶,從一竅不通的房產素人,藉助公司「師徒制」培訓快速成長,成功實現買房、買車、年薪百萬等人生清單,接下來他還期許自己可以在今年嘗試健身與廚藝,讓自己隨時保持在學習狀態,活出更自在、有挑戰性的充實人生。

封王戰超熱血永慶運動賽人人有參與感

封王戰這天,永慶房屋副總經理黃俊傑也到場,為獲勝隊伍頒獎。黃俊傑雖然沒有投身本次籃球賽,卻是歷屆《永慶盃壘球賽》的常勝軍與人氣王,他表示,提倡運動風氣、打造健康職場是永慶的目標之一,因此每年都會舉辦各式各樣的體育活動,有籃球、羽球與壘球三大運動賽事以及健走競賽,年年創造「破千」人次齊運動的活力職場文化!讓大家都能選擇自己擅長、喜歡的項目來參與,也展現永慶職場的包容與多樣性,讓永慶人熱血一整年。

而永慶房屋除了是首家獲官方《運動企業認證》的房仲品牌,在人資管理上,也有許多制度打破一般人對業務工作的想像,如彈性工時與有薪充電假等。黃俊傑指出,永慶相信有幸福的員工才有滿意的客戶,因此致力於落實「聰明工作、健康生活」的職場文化,支持員工多元的個人需求,創造事業、生活的雙向精彩。

2024年永慶房屋上半年已新開9家店,是雙北直營店數最多的房仲品牌,下半年還要繼續展店!提供業務新人「前12個月每月領5萬」保障收入,未來還能挑戰最高7萬5底薪,業績獎金另計,沒有年資限制,每人每年還有最高250萬元幸福成家基金,支持年輕人實現理想與夢想。

最新生活新聞

延伸閱讀