臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

跟著臺東健康地圖吃美食 全聯禮券週週40抽!

炎炎夏日來臨,除了運動,飲食更是減重的重要一環,根據衛生福利部國民健康署的調查顯示,我國19至64歲成人在攝取六大類食物上,大多數未達到均衡飲食的建議。為此,臺東縣衛生局於今年夏天推出了「夏日降肉大作戰」活動,並特別設置了「臺東健康地圖」,整合全縣16個鄉鎮市的健康餐飲店資訊,讓民眾輕鬆、健康地享受健康美食。

臺東縣衛生局孫國平局長指出,減重應著重於飲食控制和增加運動量,避免過度依賴藥物。本次活動進一步推廣健康飲食觀念,參加者只需於7月1日至9月22日到指定店家消費,掃描QR code上傳消費證明(如發票、收據或用餐照片),填寫抽獎資訊即可參加「健康地圖抽抽樂」活動。

抽獎時間自7月15日至9月22日,共進行十週,每週將隨機抽出幸運者,分別獲得500元現金禮券10名及100元現金禮券30名,共計40組禮券獎品。中獎名單將每週在活動網站公佈。此外,根據參與者的消費數據,將選出五家最受歡迎的健康地圖店家,頒發健康飲食人氣獎。

衛生局也呼籲縣民踴躍參與體位管理競賽活動,藉由競賽的趣味性及獎金激勵,培養民眾隨時關注體位、運動及飲食習慣,讓健康生活理念深植於每位臺東縣民心中,更多活動詳情請上官方網站查詢,活動網站(https://healthy-taitung.com.tw/)、臺東健康地圖連結(https://healthy-taitung.com.tw/healthymap.html)、官方LINE:@170bqwgq,或洽詢活動小組089-238858。

最新生活新聞

延伸閱讀