臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

讓我成為你的翅膀 帶著夢想去旅行 張榮發慈善基金會攜手長榮酒店舉辦主恩兒少畫展

張榮發慈善基金會長期贊助計志文聖道基金會/主恩兒童之家營運及才藝培力經費,讓身心有許多創傷的孩子探索個人興趣和天賦,增加才藝能力與自信,特別是畫作的成果令人驚艷與欣慰;基金會攜手長榮酒店,特別於今(5)日假台北長榮酒店舉辦主恩兒少畫展開幕儀式,透過畫展成果的發表,給予兒少成功經驗的累積,降低自卑感,提供一個展現自我才華的機會,透過他們的畫作表達內心的世界,提升自信心。

台北長榮酒店會場佈置得典雅溫馨,畫展開幕式現場洋溢著歡樂及感動,來自各界的貴賓和朋友們齊聚一堂,共同見證這些孩子們努力的成果。台北市副市長林奕華、張榮發慈善基金會董事長吳景明、台北長榮酒店總經理蔡素惠、計志文基金會董事長張參雄、及亞太普惠金融公司副總宋霖耘、潘冀建築師夫人孫寶年教授等人均蒞臨參加,展現對兒少及活動的高度關懷及重視。

活動由主恩兒少合唱「讓我成為你的翅膀」勵志歌曲揭開序幕,動人的旋律,簡單有力的歌詞,鼓舞每位兒少勇敢面對人生的挑戰,也讓人感受到支持陪伴的溫暖與希望,獲得與會者熱烈的掌聲。

接著由自主恩長大後到日本發展有成的動畫師-林鴻生分享畫作、動畫影片及感言,林鴻生表示,非常感謝已故傅媽媽鼓勵他朝繪畫方面邁進,經過努力順利在日本成為一名職業動畫師;在其創作的作品中,其中有一幅是一隻隻的動物身上都有滿滿的斑點,走近一看你會發現原來這些都是一雙雙眼睛,其實這些代表著他在過往那些備受歧視的眼光中成長的日子,身上被貼著滿滿的標籤。至於為何企鵝嘴上仍叼著一張飛機呢?原來,對他而言,住進兒家的孩子與其他孩子並沒有不同,都有追求理想的權利,飛機代表著他內心的嚮往。這段從蹣跚到昂首的故事,也給主恩學弟妹帶來勵志的典範和支持的力量。

台北市副市長林奕華表示,感謝計志文聖道基金會及張榮發慈善基金會,很多很多的單位,今天的主題是帶著夢想去旅行,我們都希望孩子有自己的夢想,但也知道他們不一定都有條件去追求,我們周圍的人要幫助他們,讓他們看到陽光,就有夢想的勇氣。

張榮發慈善基金會吳景明董事長表示,很高興為主恩孩子們圓夢舉辦畫展,每一次收到主恩小朋友的畫作桌曆,總是驚喜驚艷不已!儘管畫作中展現的是童稚的筆觸,但卻散發出強烈的想像力和生命力。我相信角落困境中的孩子,一樣有能力、有夢想,想要飛翔。讓我們一起成為孩子們的翅膀,陪伴他們突破環境,在廣闊的藍天翱翔!

計志文聖道基金會張參雄董事長表示,非常感謝張榮發慈善基金會多年來鼎力支持兒少培育工作,成為弱勢孩童強而有力的後盾。這次更承蒙張榮發慈善基金會愛心,特別為孩子們開畫展,不僅圓孩子們夢想,更大大提升兒少自信心。也衷心感謝台北長榮酒店提供舒適溫馨的場地,讓兒少首次繪畫的展出完美呈現。張董事長表示,他自己也在兒童之家長大,了解弱勢兒少沒有背景、沒有靠山,一切只能靠自己,因此,他非常積極推動「搶救自信大作戰才藝培育計畫」希望孩子們透過探索和學習,找到自己的亮點,帶著自信和努力,勇敢走出自己獨立的夢想。

台北長榮酒店蔡素惠總經理表示,曾於數年前帶主恩孩子們到酒店來體驗酒店職場及用餐禮儀課程,這次非常高興提供酒店資源一起參與畫展公益,今後也將持續以酒店資源來推動公益,以實際行動呼籲社會大眾關愛兒少,善盡企業社會責任。

小朋友們也在自己的畫作旁邊,熱情地向來賓解說他們創作的靈感和構思,來賓們在欣賞這些畫作的同時,也能感受到孩子們用心描繪的夢想和情感,這些畫作不僅是藝術創作,更是孩子們內心世界的真實呈現。

此次畫展為需要關懷的孩子們提供了一個平台,讓他們可以自信地以畫作來展示自己的夢想及藝術才華;畫展在熱烈的掌聲中圓滿結束,孩子們的笑容洋溢著希望與感恩;正如畫展的主題「讓我成為你的翅膀」,張榮發慈善基金會將繼續與長榮酒店攜手,共同合作推動舉辦各種公益活動,成為弱勢兒少們的堅強後盾,幫助他們展翅高飛,實現心中的夢想。

最新生活新聞

延伸閱讀